Hemograma Completo
Proteínas totais e frações
Proteína Ligadora de Retinol
Índice de Creatinina-Altura (ICA)
Avaliação de Lipídios;
Glicemia;
Testes de função tireoidiana;
Exames de função hepática e renal.
Após intervenções importantes como a cirurgia bariátrica, alguns exames tornam-se comuns para o monitoramento de carências nutricionais que possam surgir, como:
Ácido Fólico;
Cálcio;
Ferro;
Zinco;
Selênio.
O acompanhamento do status nutricional dos pacientes por meio desses exames permite uma intervenção dietética e suplementar quando necessário, assegurando a recuperação e manutenção da qualidade de vida do paciente.
A função dos exames laboratoriais na nutrição é algo que transcende a simples avaliação momentânea de saúde.
Ao entender quais são os exames que o nutricionista pode solicitar, os pacientes adquirem uma visão mais clara do estado geral de seu bem-estar, permitindo que intervenções sejam feitas de forma assertiva e individualizada.
Por isso, mantenho uma comunicação clara com meus pacientes, mostrando a importância dos exames tanto sob o aspecto diagnóstico quanto o preventivo da saúde.
É essencial que os profissionais da nutrição estejam sempre atualizados quanto às normativas que regem a sua prática, garantindo que atuem em conformidade com as leis e, assim, promovam a segurança e o direito de seus pacientes à saúde.
VALOR R$ PROMOCIONAIS. MAIORES INFORMAÇÔES CLIQUE EM EU QUERO